В Крыму стартует новый сезон "Гонки героев"
Новый сезон популярного спортивного проекта "Гонка героев" стартует в Крыму 8 сентября на полигоне "Ангарский", сообщает "Крымская газета".
"Гонка героев" каждый год удивляет участников и посетителей мероприятия приятными сюрпризами и нововведениями. Для крымчан на этот раз подготовлена 11-километровая трасса с 34 испытаниями. Кроме того, запланирована прокладка детской трассы протяженностью 600 м с 10 препятствиями.
Среди детских препятствий, как вариации "взрослых", – забор со сложными перилами, переход по сетке, испытание моряков (горизонтальная сетка), так и специально разработанные детские конструкции. Есть даже свой вариант "Эвереста" – "Царь-гора" (высотой чуть более 2 м).
В этом году изменения коснутся и формата мероприятия – количество забегов сократится, при этом общее количество участников станет даже больше – около 3 000 на одном забеге, включая зрителей и болельщиков – вместо нескольких региональных этапов будет одна большая "Гонка героев" на город.
Основная идея – превратить проект в оpen air спортивный фестиваль: с расширенной фан-зоной и практически круглосуточными развлекательными активностями – их количество, кстати, значительно вырастет. Для некоторых трасс организаторы подготовили новые препятствия, для других – масштабную реновацию.
"Гонка героев" дарит каждому желающему возможность снова окунуться в детство, но уже по-взрослому: "прыгнуть в бездну" или "родиться заново"? Взойти на "Эверест"? И опытные спортсмены, и новички, решившие преодолеть полосу препятствия проекта, смогут испытать всю полноту командной игры и поддержки товарищей.
"Гонку героев" можно посетить как одному, так и с друзьями и семьей. Специальные детские трассы подойдут самым маленьким спортсменам, а комфортная фан-зона с развлечениями не даст соскучиться болельщикам и зрителям. Даже если ваши близкие еще не готовы присоединиться к вам на трассе, они станут свидетелями вашего триумфа на финише. Ярких эмоций хватит на всех!
В 2017 году количество участников и зрителей "Гонки героев" достигло рекордной отметки в 200 000 человек, а география проекта расширилась практически на всю Россию – от Калининграда до Камчатки.